无人系统技术研究院召开院领导与学生座谈会

发布时间:2024-01-19文章来源: 浏览次数:

新年伊始,万象更新。2024年1月无人系统技术研究院分年级班级召开了9场富有温暖与关怀的领导班子与学生座谈会,旨在提供一个宽松的交流平台,让学生畅所欲言,为学生解答问题,关心学生的需求,从而提升为学生科研学习和生活保障服务质量。

无人系统技术研究院院长白俊强、研究院党总支书记毛昭勇、副院长符文星分别主持3场座谈会,冷冰、王典、李亚席、杨韬、丁文俊、张勃等教师和全体学生分别参加了座谈会。

座谈会上各位院领导与同学就学习环境、就业问题、学术交流、人生规划、科研目标等方面展开深入交流。

白俊强表示:“无人系统技术是当前和未来一个重要的领域,我们希望通过优秀的培养,使学生在毕业后能够顺利就业,成为该领域的佼佼者。学术是无止境的追求,希望大家在今后的学习和科研中,能够不断挑战自己,追求卓越,早日成才。”

毛昭勇:“同学们应该在紧张的学术生活中保持积极向上的心态,学校将以学生的意见和建议为重要参考,力争做到最大限度地满足学生的需求,提供更加优质的教育和服务。”

符文星表示:“很高兴能够与大家在这里进行面对面的交流。作为研究院的一份子,你们的意见和建议对于研究院的发展至关重要。今天我们齐聚一堂,共同探讨研究院在发展中存在的一些问题,旨在促进教研教学、学术合作与提升服务学生水平。”

白俊强与23级硕士2班座谈

白俊强与22级硕士2班座谈

毛昭勇与21级硕士1班座谈

毛昭勇与22级硕士1班座谈

毛昭勇与23级博士班座谈

符文星与21级硕士2班座谈

符文星与22级博士班座谈

符文星与23级硕士1班座谈

座谈会中,同学们总计提出110余条问题和意见建议,每一条都得到了院领导的认真对待,同时各位老师也迅速记录了每一个问题,以确保后续能够得到及时跟进和有效解决,后续,研究院将召开座谈会征集问题专题会,研讨制定有效措施,确保当下能解决的问题立刻改,近期和远期解决的问题要有部署,需协调机关和上报学校的建议要对学生有回应。

此次座谈会展现出院领导对学生的深切关怀,和对学生需求的重视。座谈会的成功举办,让学生们更好地理解了学校和研究院的管理和服务体系,也促进了研究院与学生之间的密切联系,助力研究院全面快速发展。

(文:寇全彪、高鹏飞 图:无人系统技术研究院 审核:徐晓峰)

上一篇:“职上青云,扬帆起航”——无人系统技术研究院开展“职业规划传帮带·前辈经验面对面”活动
下一篇:“包”裹团圆乐在其中,“饺”融热情共迎未来--无人系统技术研究院举行元旦欢聚与慰问活动