无人系统技术研究院2024年全国优秀大学生暑期夏令营顺利开营

发布时间:2024-07-08文章来源: 浏览次数:

为持续增进全国优秀大学生对无人系统技术研究院和“无人系统科学与技术”交叉学科的了解,进一步巩固拓展研究院优秀研究生生源,夯实研究院“总师型”人才培养基础,7月6日,无人系统技术研究院2024年全国优秀大学生暑期夏令营开营仪式在友谊校区顺利开营,研究院院长白俊强,党委书记、副院长毛昭勇,副院长昌敏,教师代表,以及来自全国各地37所高校的65名优秀学生共同参与开营仪式,活动由研究院党委副书记徐晓峰主持。

白俊强以研究院与学院间的差异为切入点,鼓励同学们拥抱无人系统发展机遇,抓牢研究院交叉融合优势,加入无人系统技术研究院,充分利用研究院2个国家级平台,为国家科技发展贡献自身力量。毛昭勇向营员介绍了研究院的发展脉络以及研究院在人才培养、师资队伍、协同攻关等方面的优势和特色,并重点对研究院研究生培养状况和青年学子未来发展情况做了深入解读。研究院7支科研团队依次上台细化展示团队师资力量和具体研究方向、优势特色,增进营员对各个细分领域的了解,为各位同学的进一步选择提供有益参考。

此次夏令营自7月5日开始,持续至7月7日,活动期间,研究院各研究团队分别举办了实验室参观、团队交流会和综合考核等活动。营员们走进高水平实验室,了解最新科研成果;与师兄师姐面对面交流,感受研究院浓厚科研氛围;参加综合面试,激发求学工大理想。本次暑期夏令营活动为广大优秀学子提供了深入了解无人系统技术研究院的契机和平台,让营员们充分感受了学校浓郁的“总师育人文化”,增进了各大高校本科生对研究院学科特色、办学实力和研究生培养的了解,为研究院的研究生培养和招生工作奠定了良好的基础。

(文:杨省喆 图:王君瑞 审核:徐晓峰)