网站首页 > 关工委 > 正文

无人系统技术研究院“读懂中国”活动征文及微视频作品公布

发布时间:2023-06-27文章来源: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》以及教育部党组34号文件,根据陕西省教育系统关工委《关于在全省高校开展2023年“读懂中国” 活动的通知》(陕教关委 (2023)5号)的精神和统一安排,西北工业大学关工委决定在2023年我校“四个一”访谈活动的基础上继续开展“读懂中国”活动,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,向广大青年学生深刻闸释二十大精神内涵,讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,教育激励广大青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

我院关工委积极响应学校活动号召,结合今年“四个一”访谈活动成果,围绕“读懂中国”年度活动主题,组织青年学生继续深入挖掘、整理、展现“五老”在党的百年奋斗历程、中国特色社会主义新时代、脱贫攻坚和全面建设小康社会中的感人事迹和人生体验,以及对青年学生奋进新征程的重托和建议,通过征文、微视频等形式进行展示和传播。

现对研究院参与本次“读懂中国”活动的征文及微视频作品进行公布,具体内容详见附件。

(文:余晨阳 审核:徐晓峰)

上一篇:机关党委、资产公司、无人系统技术研究院联合关工委2023级新生入学“校史校情”专题教育活动成功举办
下一篇:无人系统技术研究院“四个一”访谈活动征文及视频作品公布