网站首页 > 关工委 > 正文

我院所属联合关工委“读懂中国”征文、微视频作品分获一等奖、二等奖受推荐参与省级评选

发布时间:2023-09-28文章来源: 浏览次数:

近期,在我校2023 年度陕西省教育系统“读懂中国”作品申报、评审和推荐工作中,机关党委、资产公司、无人系统技术研究院联合关工委申报的题目为《“三实一新”育桃李,“公诚勇毅”献年华》的征文与同名微视频作品,分获校级一等奖与校级二等奖,均获推荐至陕西省教育系统关工委“读懂中国”作品评审。

“读懂中国”活动是教育部关工委为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,全面落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,迎接庆祝建党100周年,应充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,扎实开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,更好助力高校思想政治工作,教育引导广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义,而决定在全国高校开展的活动。

“读懂中国”活动自2019年起已开展四届,今年为该活动开展的第五年,我院所属联合关工委本次申报作品的内容为通过组织学生与西北工业大学原机关党委书记李遇才教授进行座谈,并通过征文、微视频的形式(征文见附件)呈现座谈内容与精神,以在青年学生中大力弘扬社会主义核心价值观,引导青年学生牢记“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。使青年学生在传承中受教育,增强使命担当,争当时代新人,助力学校高质量人才培养。

(文:余晨阳 审核:徐晓峰)

上一篇:机关党委、资产公司党委、无人系统技术研究院党总支联合关工委举办党的二十大精神专题党课
下一篇:机关党委、资产公司、无人系统技术研究院联合关工委2023级新生入学“校史校情”专题教育活动成功举办