无人系统技术研究院教工第一党支部邀请杨智春教授讲授《文字的力量——中文学术写作概论》

发布时间:2023-05-13文章来源: 浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升增强青年教师学术写作能力。5月9日下午,研究院教工第一党支部开展主题党日活动,邀请我校杨智春教授讲授《文字的力量——中文学术写作概论》,支部党员参加,会议由党支部书记昌敏主持。

杨智春结合自己长期对中文学术写作的理解与体会,立足实践经验,从文字的出现、文字的力量以及语序的力量三个层面介绍学术写作的含义,并从分类、基本方法等方面深入解读了中文学术写作的基本情况,强调了提高学术写作能力的对策。

通过本次学习,全体党员进一步加深了对中文学术写作的理解,学习了经验与技巧,提升了对科研成果的梳理与总结能力,为高水平学术论文成果的产出夯实了基础。

后续,教工第一党支部将继续围绕主题教育开展多形式的学习,并将学习成果落实到实际工作中,加快推进研究院高质量发展。

(文 李亚席 图 葛欣华 审核 徐晓峰)

上一篇:无人系统技术研究院学生党支部与研究生院党支部联合开展主题党日活动
下一篇:无人系统技术研究院邀请科研院相关部门开展科研贡献奖励政策宣讲