第1名!无人系统技术研究院连续三年获党旗接力赛一等奖!

发布时间:2024-05-28文章来源: 浏览次数:

5月26日上午,在学校党委组织部、党委学生工作部主办,机电学院承办的“锚定‘127’,奋进新征程”第二十六届党旗接力赛中,我院代表队从全校34支参赛队伍中脱颖而出,作为唯一一支总成绩突破七分钟的队伍成功卫冕,连续三年夺得“一等奖”,展现了我院党员同志高超的竞技水平和团结协作、锐意进取的精神风貌!

本次参赛队伍由7名队员组成,分别是党委副书记徐晓峰、教师党支部书记付斌,教工党员丁文俊、杨韬,学生党员郑育行、雷宝明、邹凤翥以及入党积极分子崔浩然。在前期的准备工作中,徐晓峰根据队员们的优势和特长做了总体安排,确定了各自要完成的主题赛道:

第一棒:郑育行(200米冲刺赛道),第二棒:雷宝明(600米左右,贴纸收集赛道),第三棒:崔浩然(200米,沙包负重赛道),第四棒:徐晓峰(200米,草地穿越赛道),第五棒:付斌 丁文俊(150米,两人三足赛道),第六棒:丁文俊(200米,障碍挑战赛道),第七棒:邹凤翥(150米冲刺赛道)。

分工明确后,队员们便开始了刻苦的训练,在日复一日的练习中不断纠正自己动作,培养团队协作能力,力求提升速度,减少比赛时间。每个人都不遗余力地为比赛做着全面的准备,这种认真备战的态度和脚踏实地的努力正是他们取得优异成绩的关键。

终于来到了正式比赛的日子,挥舞着鲜艳的党旗,队员们个个神采飞扬,蓄势待发。“砰”,随着一声清脆的发令枪声响起,队员们按照既定次序开始比赛。首棒队员郑育行率先出发,以雷霆之速启动,迅速完成了200米距离的冲刺跑,稳稳地将党旗传递给第二棒队员雷宝明。凭着短跑特长和追求极致的拼搏精神,雷宝明将距离领先优势迅速扩大,为团队的胜利奠定了基础。第三棒的崔浩然虽身负沙袋,但依旧阔步前行,丝毫未落下风,保持着来得不易的领先优势。第四棒徐晓峰同志高举党旗,迅速穿越草地,进一步将其他参赛队伍远远甩在身后!接下来的两人三足绑腿跑比赛将考验队伍的团结协作能力,付斌和丁文俊同志凭借着多日的刻苦训练,配合默契,顺利通过重重阻碍,成功将党旗传递至最后一棒邹凤翥同学的手中。肩负着所有人的期待,邹凤翥不负众望地完成了最后150米的冲刺赛道,最终仅用时6分50秒,我院队伍以绝对的优势摘得第一名。

研究院代表队在本次比赛中取得的优异成绩,充分体现了我院师生敢于竞争、自信自强的精神风貌。通过参与比赛,师生们不仅锻炼了体魄,磨练了意志,还加深了对革命历史的记忆和革命精神的理解,队员们手中快速传递的党旗象征着我党革命精神的生生不息与代代传承。参赛的队员们纷纷表示,将坚定不移地听党的指挥,跟随党的步伐,为推动研究院的高质量发展继续贡献自己的力量。

(文:杜博、吴佳雪 图:程妍菲 审核:徐晓峰)