我校举办“我的六一 我的快乐”六一儿童节亲子活动

发布时间:2024-06-01文章来源: 浏览次数:

为了让教职工和孩子们在“六一”国际儿童节这个特别的日子里尽情感受快乐,领略中华优秀传统文化的魅力,增进家庭亲子之间的感情交流,5月31日下午,校工会、无人系统技术研究院和工程实践训练中心在友谊校区健翔楼教工活动中心多功能厅共同举办了主题为“我的六一 我的快乐”的六一儿童节亲子活动。工会常务副主席陈建军、无人系统技术研究院党委书记毛昭勇、工程实践训练中心副主任康鹏军以及30组教职工及孩子等参加了本次活动。

活动伊始,无人系统技术研究院党委书记毛昭勇为孩子们送上诚挚的祝福和美好的期许,鼓励教职工们在忙碌的工作之余,多陪伴孩子,共同度过快乐的时光。

活动现场,丰富多彩的活动让孩子们应接不暇。儿童面部彩绘环节,孩子们在彩绘师的巧手下,化身为一个个可爱的小精灵,脸上洋溢着幸福的笑容。滑稽小丑互动环节更是让孩子们捧腹大笑,小丑们幽默诙谐的表演让孩子们感受到了无尽的欢乐。

除了这些暖场活动,还有儿童及家庭代表的小节目展演。孩子们在舞台上尽情展示自己的才艺,舞蹈、朗诵、唱歌等节目轮番上阵,赢得了现场观众的阵阵掌声。

此外,热印剪纸亲子DIY手绘活动更是将传统文化与现代创意完美结合。在家长的陪伴下,孩子们用稚嫩的小手剪出了一幅幅精美的剪纸作品,不仅锻炼了动手能力,还加深了对传统文化的了解和认识。

活动接近尾声,所有参加活动的儿童都获得了精美的礼品,让他们在这个特别的日子里感受到了来自学校的关爱和温暖。教职工们纷纷表示,会更加珍惜与孩子的相处时光,努力成为孩子成长道路上的引路人和支持者。

此次活动为我校教职工及孩子们提供了一个欢乐、温馨的交流平台,让教职工们身体力行弘扬中华优秀传统文化,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,进一步构建了和谐温馨、拼搏奋进的校园文化氛围,团结引领广大教职工为实现“127”目标贡献力量!

上一篇:无人系统科技节—“纵横杯”智能无人系统挑战赛火热启动!
下一篇:第1名!无人系统技术研究院连续三年获党旗接力赛一等奖!