成都市青羊区区委副书记刘怒海一行到无人系统技术研究院调研

发布时间:2024-10-08文章来源: 浏览次数:

9月25日下午,成都市青羊区区委副书记刘怒海,西工大成都校友会、成都市无人机产业协会会长一行20人到访无人系统技术研究院,就高端航空装备技术、科技成果转化、人才引育等相关事宜进行深入调研交流。院长白俊强及许悦雷等7位教师代表参加调研座谈,会议由白俊强主持。

白俊强代表研究院对刘怒海一行的到访表示热烈欢迎,并对无人院的历史沿革及近年产出的标志性科研成果作了简要介绍。他表示,学校历来支持校地合作、研究院历来希望进行校地合作,成都市青羊区及到访各高科技企业在高端航空装备方面有独特优势,期待双方在科研合作、科技成果转化、人才引育等方面进行更深入的合作。

刘怒海对研究院取得的科研成果给予高度评价并表示,青羊区在高端航空装备方面有着较强的基础,所规划的无人机、复合材料这两个新发展方向又与研究院的优势特色高度契合,双方合作基础良好、潜力巨大,希望通过此次调研,进一步增强与无人院的交流合作,共同推动双方实现高质量发展。

会议过程中,成都市青羊区及各参会企业介绍了各自的优势特色及未来规划,无人系统技术研究院各科研团队依次介绍了相关工作进展。

(文/图:杨省喆 审核:徐晓峰)