无人系统技术研究院传达学习学校第十四次党代会精神

发布时间:2024-10-09文章来源: 浏览次数:

10月9日上午,无人系统技术研究院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习学校第十四次党代会精神,会议由研究院党委书记毛昭勇主持。

会上,毛昭勇传达学校第十四次党代会相关会议精神,并带领大家认真学习李言荣书记在党代会上所作题为《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告。他表示,学校第十四次党代会全面总结了五年来取得的辉煌成绩,深刻分析了面临的问题和机遇挑战,科学擘画了“天下工大、世界三航”的远景目标,积极探索了西部国防军工高校建设中国特色世界一流大学的宏伟路径,充分彰显了学校党委紧密围绕党的二十大重大战略部署,为中国式现代化贡献西工大力量的坚强决心和强烈使命担当。

随后,会议围绕报告内容,结合研究院工作实际开展了深入研讨。会议认为,学校第十四次党代会工作报告高屋建瓴,催人奋进,研究院党委要深入开展宣传学习工作,紧密围绕学校十四次党代会精神,在高质量党建的引领下,以三个“永远”的精神风貌,持续拓展无人系统交叉学科特色,大力推进“总师型”拔尖创新人才自主培养,深入开展跨学科、跨领域协同攻关,不断打造国家战略科技力量。为“天下工大、世界三航”远景目标的早日实现,为以中国式现代化全面推进强国建设贡献“无人”之力!

(文:荣玮 图:焦佳玥 审核:徐晓峰)