2024年中国工程院工程科技学术研讨会顺利召开

发布时间:2024-10-11文章来源: 浏览次数:

9月26日至28日,中国工程院工程科技学术研讨会航天航空航海工程科技研讨在杭州顺利召开。会议以“海陆空天·向新聚力·智胜未来”为主题,设置了开幕式、主题研讨及11场专题研讨,邀请到40余位院士和百余位专家学者莅临现场,开幕式及主题研讨由邱志明、周志成、林忠钦、曹喜滨、付梦印5位院士联合主持。

我校校长宋保维院士受邀参加开幕式,何国强教授在主论坛作题为《面向空天飞行的组合动力发展现状与展望》的学术报告,学校高层次人才办公室常务副主任张忻、无人系统技术研究院院长白俊强、党委书记毛昭勇、副院长昌敏,无人系统发展战略研究中心主任黄汉桥及10余位师生代表赴杭参会。

28日上午,由我校联合中国人民解放军海军研究院主办,高层次人才办公室、海军研究院科技创新中心、无人系统技术研究院及无人系统发展战略研究中心共同承办的智能无人系统应用及多域协同技术专题研讨会成功举办。会议由白俊强和海军北京创新中心于邵祯共同主持,邀请到张旭辉、宁宇、王永庆、刘大卫及禹春梅等5位在智能无人系统领域深耕多年的专家作专题报告,分享宝贵经验和研究成果,围绕智能无人系统应用及多域协同技术热点问题进行前瞻性探讨。

此次专题研讨会汇聚了众多关注智能无人系统领域的专家学者及行业前沿的实践者,通过深入的交流,不仅增进了相互之间的了解和合作,更为推动智能无人系统前沿技术的创新与发展提供了宝贵的思路和启示。

(文:毕达 图:毕达、会务组 审核:徐晓峰)

上一篇:无人系统技术研究院与重庆长安望江工业集团有限公司签署产学研合作协议