无人系统技术研究院与首届毕业生代表开展座谈会

发布时间:2023-04-12文章来源: 浏览次数:

为落实立德树人根本任务,提高研究生教育管理工作水平,增强毕业生追寻梦想、立志成才的责任感和使命感,研究院开展了多场次毕业研究生座谈会,进一步了解学生在研究院求学期间的收获与成长,引导毕业生积极为研究院发展建言献策。

4月上旬,研究院党总支书记毛昭勇,副书记徐晓峰,辅导员张勃、丁文俊,分别召集优秀毕业生、毕业生代表开展了多场次座谈活动。

毛昭勇与同学们充分座谈,收集了解学生在校期间的意见建议,对即将走向工作岗位和继续攻读博士学位的同学提出了要带着问题去工作和学习,在项目和实践中加强能力培养,强化交叉学科应用能力。寄语毕业生,希望将所学所得运用到今后的学习工作中去,戒骄戒躁,自强不息,持之以恒,勇担大任,为我国国防事业发展做出更大的贡献,开启人生新的征途。

徐晓峰与12名优秀毕业生座谈中表示,作为首届毕业生,同学们对研究院最为了解,要通过座谈了解同学们最真实的看法和建议,以促进研究院在育人和管理上取得更大的进步。同学们表示,自从进入研究院以来,深刻感受到研究院对大家的照顾和爱护,但作为首届毕业生,也发现了一些不够圆满的地方,学生们针对这几年自己的经历或者所见所闻,提出了一些看法与建议,涵盖了生活、就业、科研、活动等各个方面,大家针对这些方面进行了深入交流,学生和老师们认真探讨了一些存在的问题,并提出了解决方法。

座谈活动内容充实,实用性强,有助于研究院更好地指导和帮助未来的学生们,促进人才培养高水平发展。

(文:程岩 图:程岩、丁文俊 审核:徐晓峰)

上一篇:【毕业特辑|互赠礼物篇】走心又暖心,这份特别的毕业礼物送给特别的你
下一篇:【毕业特辑|寄语交流篇】无人系统技术研究院与首届毕业生是这样深情告别的……