幕后佳音,声声不息——“再现红色光影,永葆初心本色”我院一院一品系列活动之红色经典配音大赛顺利举办

发布时间:2023-11-09文章来源: 浏览次数:

为加强爱国主义教育,重温中国共产党伟大革命运动经典篇章,11月6日,无人系统技术研究院开展了“再现红色光影,永葆初心本色”红色经典配音大赛。本次活动由研究院学生党支部、团支部承办,旨在充分发挥红色革命文化和主旋律题材的电影及电视剧的教育引导作用,通过配音电视剧和电影的方式让学生们充分领会并积极发扬红色革命精神,坚定信念,厚植爱国主义情怀。研究院党总支副书记徐晓峰,研究院党总支委员、学生第一党支部书记黄汉桥,学生第三党支部书记杨韬,教工第一党支部党员代表丁文俊,教工第二党支部党员代表张勃等老师作为评委参加本次大赛活动。

郑育行演绎顾维钧在巴黎和会发言片段

经过各支部层层择优筛选,各位参赛选手均展现出了良好的竞技状态。望着台上同学的精彩表演,我们仿佛走进了影片中的世界,感受着角色的喜怒哀惧,体验着世间的悲欢离合。“五四运动”中学生们抗争呐喊的不屈与英勇,顾维钧在巴黎和会上据理力争并拒绝在凡尔赛和约上签字,新中国建军时期南昌起义遭到失败但绝不气馁认输……曾经发生在神州大地上的一幕幕仿佛又回到了眼前,革命先烈们的告诫与呼喊声犹在耳畔。配音承载着厚重而复杂的情绪,震撼着每一个人的心灵。

翁玮烨等演绎《建军大业》片段

在各组表演完毕后,各位特邀评委点评了同学们的配音作品,并对配音的方法与意义方面给出了自己的解释与建议。经过精彩比拼,台上参赛选手全身心的投入,为大家带来了一场声音以及视觉的盛宴,观众席时不时便会响起为选手多变的音色、入戏的肢体动作鼓掌欢呼的声音。

比赛结束,黄汉桥、徐晓峰对赛事进行了点评,对同学们的表现及一院一品活动的开展情况予以肯定,对下一步常态化开展爱国主义教育活动提出了要求。

经过统分评选,获奖情况如下:

一等奖 《我的1919》片段(演绎者:郑育行)

《建党伟业》片段(演绎者:王迪、郑中原、雷子莘)

二等奖 《传承先烈遗志,共筑强国盛世》(演绎者:焦佳玥)

《建军大业》片段(演绎者:翁玮烨、范星宇、崔朝威)

三等奖 《理想照耀中国》片段(演绎者:张铭威)

《亮剑》电视剧片段(演绎者:王璨、许桢邦、李帆)

比赛结束参赛选手与评委嘉宾合影

回顾历史,展望未来。借助本次的配音比赛,让我们得以呈现先辈的身影,继承理想以共创崭新未来。通过重新领略经典影视作品,品味其中的家国情怀,本次比赛丰富了同学们的课余生活,锻炼了大家的团队合作能力与表达能力。至此,“再现红色光影,永葆初心本色”一院一品系列活动之红色经典配音大赛圆满结束。

(文:崔朝威  图:杨韬  审核:徐晓峰)

上一篇:无人系统技术研究院开展“就业传帮带•师兄师姐面对面”主题团日活动 --携手共铸未来 聚焦就业之路
下一篇:无人系统技术研究院开展新生校史教育与安全演习活动 ——安全馆体验、校史馆参观和消防演练培训