无人系统技术研究院开展“就业传帮带•师兄师姐面对面”主题团日活动 --携手共铸未来 聚焦就业之路

发布时间:2023-11-24文章来源: 浏览次数:

为了更好引导广大同学,聚焦就业重点问题,解决不同年级学生的需求,无人系统技术研究院团委、团支部特举办“就业帮传带·师兄师姐们面对面”主题团日活动,汇聚校园优秀师兄师姐,倾听他们的声音,分享他们的经验,共同探讨就业之路,力图让每位同学都能在彷徨中找到前行的方向。会议分为线上线下两部分,于友谊校区物资楼204会议室开展,会议由辅导员杨韬老师主持。

线上会议分享部分邀请到多位已走向工作岗位,熟悉就业之道的优秀毕业生,希望通过分享他们从校园走向职场的心路历程,为学子们传递成功经验和应对挑战的智慧,帮助大家更好地面对职业发展中的种种问题。

首先是黄俊华在就业选择、就业体验、以及就业建议方面通过列举不同的就业选择,有效扩大大家对于就业面的认知,结合自身的就业体验向大家分享最真实的感受,建议学弟学妹们就业要结合自身特点充分全面的考虑;随后陈秋元对自己求职的经历进行了分享,不但有研究所、技术岗位的求职经历,也有选调生备考的亲身经历,对即将求职的同学们有很好的借鉴意义;许飞洪、徐珉轲则是从专业对口、发展前景、个人性格以及自己的工作状态等多方面综合为同学们分析就业市场。

在线上部分分享结束后,杨韬老师对线上就业分享的师兄师姐表示诚挚感谢,并充分肯定了他们有效能更有温度的经验分享。在随后的提问环节,大家继续对薪资、面试、地区环境、就业感受等关键细节问题进行了讨论、经验分享。

线下会议中邀请到了三位应届毕业生,带来更加生动的求职签约实践经验分享。沈阅鼓励大家要目标明确,权衡利弊,关键还是需要有舍有得;张华则对其在求职路上的心得体会、方式方法,进行系统的梳理分享,并激励师弟师妹确定目标就是成功了一半,越早确定目标动力越大;黄号则围绕简历制作、面试材料准备两方面细致讲解了方法与要领。

此次活动针对同学们的不同需求,就当前就业形势、行业趋势等各个方面进行了深入解读,提供了全面、科学的择业建议,也引导大家理性看待就业、做出更加可靠踏实的职业选择。同时也希望通过此次活动激起就业意识,引导同学们做出更系统性的学习规划,能够更好地确定自身兴趣和优势,从而找到更加适合自己的发展方向。让我们携手共铸未来,共同书写属于我们的精彩篇章!

(文:寇全彪、高鹏飞 图:陈静 审核:徐晓峰)