无人系统技术研究院开展2024级硕士新生素质拓展慰问活动

发布时间:2024-09-06文章来源: 浏览次数:

9月5日上午,研究院院长白俊强、党委书记毛昭勇带队前往周至县国防教育培训学校慰问2024级硕士新生,副院长昌敏、发展战略研究中心主任黄汉桥、导师代表以及综合办老师等一同前往。

在汇报展示环节,新生们进行了军歌传唱、队列动作、整齐报数等多个训练科目的精彩展示,整齐划一的动作、响亮有力的口号充分展现了他们昂扬的斗志、严明的纪律和团结向上的精神风貌。白俊强对新生们的训练成果给予了高度评价,充分肯定了他们在短时间内所取得的显著进步。

随后的座谈环节中,老师们与新生代表们展开亲切交流,不仅关心他们在训练中的感受和收获,并鼓励大家将训练中的拼搏精神和团结意识融入到未来的学习和科研中。在交谈中,老师们特别强调了家国情怀的重要性,勉励新生们肩负起时代赋予的责任,要把个人的成长目标与国家的未来需求紧密相连,不仅追求个人学术成就,还应时刻牢记为国家和社会做贡献的使命,将自己的知识和才华投入到实现中华民族伟大复兴的宏大事业中。

为了保证学生在紧张训练中得到充足的能量补充,老师们把研究院为新生准备的饮用水、水果等慰问品逐一发放到每位同学手中。同学们纷纷表示感受到了研究院的深切关心与大力支持,精神上备受鼓舞,未来将会以更加饱满的热情投入到接下来的学习和生活中。

毛昭勇随后带队深入学生宿舍,详细查看了每间宿舍的环境卫生、物品摆放和床铺整理情况,对表现优秀的同学进行了表扬和鼓励。整洁干净的卫生环境和井然有序的生活物品都展现出良好的生活习惯和积极向上的精神风貌。

素质拓展训练不仅帮助新生们快速融入集体,增进彼此了解,更为他们在新学期的学习和生活奠定了坚实基础。未来,在“总师育人文化”的引领下,这批朝气蓬勃的新生将不断超越自我,以坚定的步伐追求卓越,用奋斗和创新践行责任与使命,书写工大学子的青春篇章,为研究院的辉煌发展做出自己的贡献!

(文:杨一鸣、王海棠 图:王夙珩硕、杨省喆 审核:徐晓峰)

上一篇:“练精兵魄、育总师魂”无人系统技术研究院第二届研究生新生素质拓展训练圆满结束
下一篇:无人系统技术研究院开展2024级新生素质拓展训练动员