网站首页 > 关工委 > 正文

机关党委、资产公司、无人系统技术研究院联合关工委2023级新生入学“校史校情”专题教育活动成功举办

发布时间:2023-09-28文章来源: 浏览次数:

2023年9月24日,机关党委-资产公司-研究院联合关工委按照西北工业大学“五老”宣讲团2023年度工作安排要求,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势作用,开展2023级新生入学“校史校情”专题教育活动。联合关工委副主任、机关党委书记陈建军,“银发宣讲员”梁三星教授,无人系统技术研究院辅导员杨韬及2023级全体硕博士新生到场参会。活动由研究院副书记徐晓峰主持。

首先,梁三星进行了题为“在为党育人、为国育才的新征程上做出西工大人的新贡献”的校史校情翱翔关爱讲堂专题报告。通过详细介绍西北工业大学的发展历程、领导团队、师资力量、校风、校友,讲述西工大创一流、向远方的长征之路,梁三星鼓励同学们踔厉奋发,勇毅前行,用二十大精神指引,发扬西工大“三实一新”良好校风和“华航西迁”精神,弘扬“西工大现象”,一步一个脚印,把二十大做出的部署付诸实际行动,见之于成效,努力创造西工大更加灿烂的明天,为中国式现代化贡献西工大人的力量。

梁三星对同学们寄语:回首往昔,春华秋实,重任在肩,不忘初心,不辱使命;展望未来,坚守使命,改革创新,凝心聚力,追求卓越。

陈建军结合“校史校情”专题教育,对无人系统技术研究院2023级同学们发表讲话,希望同学们能够通过加强对校史校情的了解,增强自信,体悟“西工大精神”,培养爱校爱国情怀,珍惜研究院和学校提供的学习环境,在总师育人文化下,增进自我进取意识,努力在强国路上发挥工大学子力量。陈建军书记的讲话表达了对无人系统技术研究院2023级同学们的殷切期望,受到了同学们的热烈掌声。

本次新生入学专题教育活动的成功举办,增进了学生对校史校情的了解,进一步促进了同学们的身份认同和担当意识,明确研究生期间的主要任务以及自身所处的新时代和肩负使命。进一步激发了青年师生爱国爱校荣校情怀,增进青年师生对“总师文化”“西工大现象”精神内核的理解感悟。

(文:高鹏飞、寇全彪、余晨阳 图:无人系统技术研究院 审核:徐晓峰)

上一篇:我院所属联合关工委“读懂中国”征文、微视频作品分获一等奖、二等奖受推荐参与省级评选
下一篇:无人系统技术研究院“读懂中国”活动征文及微视频作品公布