无人系统智库党支部赴中国舰船研究设计中心开展主题党日活动

发布时间:2023-04-27文章来源: 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推动主题教育走深走实,促进党建与业务双融双促,4月25日,无人系统智库党支部赴中国舰船研究设计中心本部调研学习,开展主题党日活动。

25日上午,党员们参观了中国舰船研究设计中心展厅,集体观看了《舰证》宣传片,与中国工程院、海军工程大学、国防科技大学、航天六院、中船710所、武汉理工大学等多家单位的高水平专家围绕中国工程院战略研究与咨询项目《智能无人系统战略性新兴产业集群发展战略研究》的研究内容及目标,就智能无人系统战略性新兴产业集群构建的总体方针、重点发展方向与领域等内容进行研讨,助推我国无人系统技术产业高质量发展。

25日下午,全体党员参观了设计中心黄家湖所区的重点实验室、试验平台及多个实验室,在科技创新趋势、科研攻关方向及工作思路等方面与该单位科研人员展开深入沟通和交流。

本次活动主题鲜明、内容丰富、效果显著,进一步加深了对主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的领悟,全体党员表示将坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,凝智聚力促发展,建言资政谋良策,全面提升彰显西工大特色的高校新型智库建设质量,积极打造国家级高端科技智库,为我国无人系统发展贡献高校智慧和智库力量。

(中国舰船研究设计中心本部位于湖北武汉,主要承担舰船总体研究、设计、开发的任务,是我国唯一同时承担水面、水下舰船总体研究设计任务的核心科研单位。自1961年成立以来,以舰船的研究与开发为己任,为保卫祖国的海疆、护航护渔、打击走私、海难救助、出国访问等方面作出了不可磨灭的贡献。)

(文:毕达 图:张思齐 审核:闫杰、徐晓峰)